Jose Manuel Ruiz, en el cuadro final del Open de Eslovenia

El palista accitano venció con claridad sus dos encuentros de la fase de grupos ante Misztal (3/1) y Diakoumakos (3/0) y pasa como primer clasificado del grupo F al cuadro final del Open de Eslovenia. En octavos, mañana jueves a las 9 horas, le espera el chino Weijie Kong.

Buen inicio de competición para Jose Manuel Ruiz en Lasko, que se impuso en su primer partido al griego Alexandros Diakoumakos en un contundente 3/0 (11-2, 11-4, 11-1).

En el segundo encuentro, Ruiz venció al polaco Misztal 3/1. Tras un primer set igualado (12-10), Ruiz venció el segundo y el cuarto (11-7 y 11-6), solo cediendo el tercero (7-11).

Mañana jueves comienza el cuadro final, con los cruces de octavos a primera hora de la mañana. Ruiz se medirá al chino Weijie Kong, decimosexto en el ranking mundial, a quien ya ha vencido en las dos ocasiones en las que se han enfrentado, con marcador de 3/1, tanto en el Mundial individual como en el Open de Eslovaquia de 2014.

La noticia de la jornada ha sido la retirada por lesión del número uno del mundo, el polaco Patryk Chojnowski.